236583_buono_bar.jpg

По инициативе прокурора капитально отремонтируют подпорную стену по улице Светланской во Владивостоке, сообщили ИА Дейта в городской прокуратуре.

Прокуратура Ленинского района проверила соблюдение требований безопасности дорожного движения в районе дома № 109 по улице Светланская.

Установлено, что в районе дома располагается подпорная стена, часть элементов которой перекосилась, что может вызвать ее обрушение и сход грунта на подъездную дорогу. Эта подпорная стена расположена на земельном участке муниципального образования.

По закону дорожная деятельность в отношении дорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения относится к вопросам местного значения. Вместе с тем, непринятие мер по ремонту стены ведет к ее дальнейшему разрушению с последующим обрушением, что создает угрозу безопасности дорожного движения и жизни и здоровью граждан.

Учитывая это, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию города обязанности провести капитальный ремонт подпорной стены. Решением Ленинского суда Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило.

фото: Яндекс.Карты