236645_esc2017_logo.jpg

Новую команду собрали в Киеве для подготовки «Евровидения», сообщает ИА «Дейта».

Сформирована новая команда для подготовки музыкального конкурса «Евровидение-2017». 16 февраля об этом сообщил заместитель главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Грицак.

«Это заняло у нас около 72 часов. Связано это с двумя причинами: значительная поддержка со стороны всех властных структур Украины и города Киева. Вторая причина — люди, которые ушли, не телевизионно-производственная команда. Покинули проект люди из ивент-команды и коммерческой части команды, кто непосредственно не влияет на телевизионное шоу и подготовку», — отметил Грицак.

Занимавшихся подготовкой «Евровидения» в Киеве работников НТКУ лишили полномочий 13 февраля.  Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины призвала ушедших сотрудниках рассказать о злоупотреблениях в ходе подготовки к проведению музыкального соревнования двумя днями позже.

Назначение нового руководства и связанные с ним действия привели к заморозке подготовки конкурса на два месяца, со слов участника коллектива. При этом работники пытались вести переговоры с руководством Национальной общественной телерадиокомпании Украины, руководством Госкомтелерадио, представителями кабмина.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Фото: сайт "Eurovision".