236725_bandit_2_.jpg

Житель Находки сообщил о заминировании больницы, сообщает ИА «Дейта».

«В дежурную часть отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение о том, что в одну из местных больниц позвонил неизвестный мужчина и  сообщил о заложенном там взрывном устройстве», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинологи со служебной собакой, сотрудники ГИБДД, представители ФСБ и МЧС.

Полицейские оцепили больницу, из которой были эвакуированы 115 человек. В результате осмотра здания взрывные устройства обнаружены не были.

«Сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве. Им оказался 56-летний житель Находки. Мужчина пояснил, что сообщил о заложенных взрывных устройствах из хулиганских побуждений», - говорится в сообщении.

По факту заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

Полицейские напоминают: помимо уголовной ответственности, виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству выездом экстренных служб на ложное происшествие.

Фото: ИА «Дейта»