236774_vrach.jpg

Сотрудники онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина вместе с нижегородскими коллегами разработали неповторимую тест-систему для иммуноцитохимического исследования, заменяющую собой целую лабораторию. Благодаря ей диагноз «Онкология» у пациена можно будет выявить максимально точно и втрое быстрее, чем сейчас.

Секрет системы — специальный биочип. С его помощью можно отличить злокачественное новообразование от доброкачественного. Он продуман так, что его можно легко и быстро внедрить в любое медучреждение.

Создатели называют систему принципиально новейшей: «Биочип» зарегистрировали в Российской Федерации для целей науки и получили международный патент. Система представляет собой сам биочип, сканер для оцифровывания результатов и транспортно-питательную среду для хранения биоматериала.

Тест-системы «Биочип» созданы для определения иммунофенотипа клеток рака молочной железы, происхождения серозной жидкости, дифференциальной диагностики новообразований щитовидной железы, рака легкого, урогенитального тракта, поиска мишеней для лекарственной терапии. Проведение анализа стоит в три раза дешевле и проходит в три раза быстрее стандартного.

Разработанный в Нижегородской национальной врачебной академии диагностирующий рак биочип сумеет поступить в медицинские заведения уже в этом году. При позитивном вердикте внедрение системы в практику планируется до середины весны текущего года.

Фото: ИА «Дейта»