237330_bolnitsa.jpeg

Мужчина, совершивший насилие в отношении пятилетней девочки, будет лечиться принудительно в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

«Уссурийский районный суд рассмотрел постановление о направлении уголовного дела в суд в отношении местного жителя, который после совершения преступления на сексуальной почве был освобожден от уголовной ответственности, взамен чего к нему были применены принудительные меры медицинского характера», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Как установил суд, почти три года назад, в ноябре 2013 года, в районе улицы Зверосовхоза в Уссурийске фигурант увел в лесной массив пятилетнюю девочку, гулявшую во дворе своего жилого дома, которая в силу возраста не могла оказать ему сопротивление, а также понять характер и значение совершаемых с ней действий.

«Находясь в уединенном месте, он совершил в отношении нее действия сексуального характера. Когда мужчина оставил девочку без присмотра, ей удалось выбежать на трассу, где ее заметил проезжавший мимо водитель. Он же доставил ребенка в дежурную часть полиции», - говорится в сообщении.

Следователи выяснили, что фигурант страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения, что делает его невменяемым.

«Учитывая данные обстоятельства и тот факт, что мужчина представляет особую опасность для общества, суд назначил фигуранту принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа». – говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»