237771_podvodnaya-strelba-_6_.jpg

Накануне в плавательный бассейн МКУ "Центр физической культуры и спорта г. Артёма" состоялся Кубок Приморского края по подводной стрельбе – 2017. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации подводного спорта Приморского края (ФПС ПК).

Соревнования организованы ФПС ПК при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края.

Как сообщили организаторы, в лично-командных соревнованиях приняли участие 15 спортсменов, объединённых в четыре команды по три человека, еще трое выступили только в личном зачете.

 В ходе соревнований участникам необходимо было выполнить два упражнения: «стрельба на точность» - 9 выстрелов (мишеней), лимит времени 10 минут; и «биатлон» - 6 выстрелов за 7 минут. В ходе первого упражнения учитывалась точность попадания по стандартной мишени, чем ближе точка попадания располагалась к ее центру, тем больше участник получал очков. В ходе второго упражнения не обязательно было попадать «в яблочко», достаточно было попасть в мишень, но начислялись дополнительные очки за скорость выполнения упражнения.

Первое место в абсолютном личном зачете занял Удалой Алексей, город Находка. Второе место - Шапа Сергей, Владивосток. Третье место - Корягин Антон, Владивосток. Примечательно, что именно в таком порядке этими призерами были выиграны и упражнения на точность, и биатлон.

В командном зачете первое место - команда из Находки "Накукан" в составе: Гуник Андрей, Удалой Алексей, Баскаков Евгений.  Второе место - "Главрыба" из Владивостока: Осокин Сергей, Шапа Сергей, Ширин Александр. Третье место - команда "Три капитана" из Владивостока: Колганов Юрий, Корягин Антон, Дударев Сергей.

По словам президента ФПС ПК Дмитрия Анашкина, победитель и призеры соревнований были награждены медалями и кубками от организаторов и ценными призами от спонсоров соревнований. 

Фото: ФПС ПК
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: