237833_femida-deyta.jpg

В Дальнереченске суд рассмотрит дело о незаконном обороте «шпионской техники», сообщает ИА «Дейта».

«Дальнереченский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, фигурант приобрел четыре портативных цифровых видеорегистратора, встроенные в корпус брелоков, два из которых, как выяснилось позднее, были неисправны. «Шпионскую технику» мужчина хранил в помещении торговой точки, владельцем которой он являлся.

Летом прошлого года продавец магазина, обманутый директором относительно законности торговли шпионскими «брелоками», продал участнику оперативно-розыскных мероприятий один из приборов.

«Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Материалы дела сейчас направлены в Дальнереченский районный суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Фото: ИА «Дейта»