238248_deitaru_svodnye_sestry_krasivyy_i_v.jpg

Счастье может прийти тогда, когда его совсем не ждешь — и об этом убедительно рассказывает новая отечественная мелодрама «Сводные сестры», увидевшая свет в 2016 году. Но порой самые близкие люди, даже не понимая того, начинают возводить препятствия для этого счастья, в чем пришлось лично убедиться героям Дмитрия Ульянова и Наталии Антоновой.

Принято считать, что школьная любовь не бывает долговечной и заканчивается очень быстро, оставив после себя горькие или светлые воспоминания. В фильме «Сводные сестры», выложенном на странице https://www.ivi.ru/watch/180858, герои неожиданно убеждаются, что это вовсе не так.

Сергей и Ирина встречались еще в старших классах школы и были счастливы — однако все же их дороги разошлись. Это не стало трагедией ни для кого из них — повзрослев, Ирина вышла замуж, а Сергей благополучно женился, и семейная жизнь обоих героев сложилась вполне благополучно. Однако прошли годы — и вот Ирина в разводе, а Сергей уже похоронил жену. Единственную радость обоих составляют лишь подрастающие дочери — до того момента, пока бывшие влюбленные не встречаются на ностальгическом школьном вечере.

Быстро выясняется, что чувства Ирины и Сергея вовсе не прошли бесследно — повзрослевшие и изменившиеся герои по-прежнему чувствуют притяжение друг к другу. На первый взгляд кажется, что не существует препятствий для возрождения любви — ведь все добровольные обязательства остались в прошлом. Но проблема возникает там, где ее никто не ждал. Дочери главных героев оказываются полностью противоположными натурами — и совершенно не жаждут становиться сводными сестрами. Их конфликт становится настоящей угрозой для счастья родителей — ведь ни Сергей, ни Ирина не могут поставить свои интересы выше, чем интересы любимых дочек.

Фильм «Сводные сестры» понравился мне тем, что оказался прекрасной психологической драмой. И Дмитрий Ульянов, и Наталия Антонова сумели передать всю сложность противоречий, с которыми столкнулись их герои. Также убедительно сыграли и девочки — я увидела, как морально взрослеют их героини, отказываясь от собственного эгоизма ради счастья своих родителей.

Хороший финал мелодрамы оставляет приятные впечатления — за будущее героев действительно переживаешь и хочешь, чтобы фильм закончился хорошо. «Сводные сестры» не разочаровали меня — после таких фильмов верится, что родные способны услышать друг друга, какой бы ни была ситуация, и найти правильный выход.