238293_v_telo_novosti.jpg

Боксеры Донецкой народной республики примут участие в международном турнире по боксу памяти Якова Высоцкого в Магаданской области, который откроется 2 марта.

Десять боксеров Донецкой народной республики примут участие в Международном турнире по боксу памяти героя французского сопротивления, кавалера ордена «Почетного легиона» Якова Высоцкого. 

Самая многочисленная делегация гостей этого турнира из Златоуста (Челябинская область). Кроме того, на ринг выйдут пять боксеров из Монголии, восемь из Новосибирска, семь из Томска, шесть из Бурятии, восемь из Израиля, три из Белоруссии, четыре из Сербии, девять из Вологды, пять из Узбекистана. Участие примут спортсмены из Магадана, Уссурийска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. Колыму представит победитель первенства России и Европы по боксу Исса Евлоев. Всего за несколько дней на ринг выйдут более 100 боксеров.

«Это соревнования класса «Б», в которых участвуют юноши от 14 до 16 лет. Они продлятся три дня. В последний день, шестого марта 2017 состоятся и бои, и церемония награждения», - сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман.

Он добавил, что эти соревнования проходят по олимпийской системе. Тот, кто терпит поражение – покидает турнирную таблицу.

Губернатор Магаданской области, руководитель Магаданской областной федерации бокса Владимир Печеный направил приветствие участникам турнира. Он пожелал им крепости духа и новых побед.