238371_img_3031.jpg

Следователи Магаданской области нашли на другом конце России ребенка, пропавшего еще в 2014 году, сообщает ИА Дейта.

В производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Магаданской области находится уголовное дело: в 2014 году исчез двухлетний ребенок, в таких ситуациях дело возбуждают по статье "убийство".

По данным следствия в марте 2014 года решением Хасынского суда Магаданской области совместного ребенка гражданских супругов передали матери. 17 июня 2014 года женщина передала мальчика отцу, по его просьбе, для общения с родственниками. Однако уже 22 июня 2014 года она узнала, что бывший гражданский супруг с сыном покинул пределы Магаданской области. 

По имеющимся сведениям в ноябре 2014 года, ребенок и его отец находились в Тверской области у родственников, после чего связь с ними утеряна. До настоящего времени других данных о ребенке не было. На связь с родственниками и знакомыми отец ребенка также не выходил.

Длительное время местонахождение ребенка и его отца - Василия Лысюка установить не удавалось. Однако благодаря настойчивости следователя областного управления СК России, сотрудников угрозыска магаданского управления МВД, а также помощи оперативников УМВД по Тверской области местонахождение ребенка было установлено.

Сейчас ребенок помещен в социально-реабилитационный центр Твери, мальчик здоров. Мать ребенка в ближайшие дни выедет за ним. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела будет дана оценка действиям похитителя - гражданина Люсюка.

фото: ИА Дейта