238384_ekc_7_800x600.jpg

Эксперты-криминалисты полиции Приморья отмечают сегодня, первого марта, свой профессиональный праздник и поводят итоги работы. Так, сотрудники криминалистической службы приморской полиции установили в минувшем году личности более чем двух с половиной тысяч граждан, оставивших следы рук на месте происшествия, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/2.width-640.jpg

"В этом году исполнилось 98 лет со дня образования криминалистической службы в органах внутренних дел. В минувшем году эксперты экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД России по Приморскому краю провели свыше 13 тысяч исследований и более 20 тысячи экспертиз. При этом 44 процента выполненных исследований способствовали выявлению и раскрытию преступлений, а 73 – позволили установить причастность подозреваемых к совершению преступления", - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Специалисты экспертно-криминалистических подразделений Приморья в прошлом году приняли участие в 20 тысячах осмотров мест происшествий и установили личности 2 687 граждан, оставивших следы своих рук на местах происшествий.


Специалисты центра могут проводить семь традиционных видов экспертиз: дактилоскопическая, трасологическая, баллистическая, почерковедческая, портретная, технико-криминалистическое исследование документов, экспертизы холодного и метательного оружия, а также и 23 специальных вида экспертиз по различным направлениям деятельности (автотехнические, фоноскопические, лингвистические, пожарно-технические, взрыво-технические, пищевые, бухгалтерские компьютерные и другие).

/media/images/1.width-946.jpg


На сегодня в ЭКЦ полиции Приморья внедряются новейшие технологии, ведутся картотеки и следотеки, сюда обращаются для подготовки экспертных оценок представители других министерств и ведомств. 

Фото: УМВД России по Приморскому краю