238385_26_550_4_.jpg

В окружных учебных центрах Восточного военного округа (ВВО) к практическим занятиям на боевой технике приступили более 500 экипажей боевых машин пехоты (БМП) первого в этом году набора для подготовки мотострелков по специальностям командир отделения, наводчик-оператор и механик-водитель БМП. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе округа.

Так, на полигонах в Забайкальском и Хабаровском краях проведены практические занятия по огневой подготовке с выполнением курсантами первого упражнения учебных стрельб из БМП, в ходе которых они совершили более 3 тысяч выстрелов из пушки и до 500 тысяч выстрелов из спаренного пулемета ПКТ.

Накануне военнослужащие прошли курс общевойсковой подготовки, освоили навыки обращения со стрелковым оружием, средствами защиты от оружия массового поражения, изучили основы военно-медицинской подготовки.

Всего в текущем году окружные учебные центры, дислоцированные в Хабаровском и Забайкальском краях, выпустят более 4 тысячи младших специалистов для мотострелковых соединений и воинских частей ВВО.

Фото: МО РФ