238417_333.jpg

В прокуратуру Владивостока обратились родители учеников одной из школ. По обращению проведена проверка исполнения ФЗ "Об образовании в РФ" при организации питания в образовательных учреждениях города, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на надзорное ведомство.

По санитарно-эпидемиологическому законодательству режим питания и кратность приема пищи должны устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся в организации. 

Однако, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в 22 муниципальных школах Владивостока ученики 5-11 классов обучаются шесть дней в неделю, в то время как питание организовано лишь пять дней в неделю (с понедельника по пятницу).  

Таким образом питание и кратность приема пищи в этих общеобразовательных учреждениях города не организованы, поскольку в субботу несовершеннолетние оставлены без еды, в том числе и дети из малообеспеченных семей.

По факту отсутствия контроля со стороны администрации Владивостока, в том числе чиновников управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации, прокуратура приняла меры - исполняющему обязанности главы Владивостока внесено представление об устранении нарушений.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона и ситуацию с организацией питания в школах проконтролирует прокурор города.

Напомним, ранее ИА Дейта сообщало о плачевной ситуации с питанием в школьной столовой в пос. Аякс на острове Русский: антисанитария и нарушение всевозможных норм стали основанием для проверки и повлекли наказание виновных.

Фото: ИА "Дейта"