238745_20170304_112347.jpg

Первая весенняя сельскохозяйственная ярмарка ознаменовалась очередями, широким ассортиментом мясной продукции и «золотой» корюшкой, сообщает ИА «Дейта».

Субботний весенний день выдался морозным, очереди горожан выстраивались отнюдь не за постными продуктами, а рыбные «ценники» в очередной раз удивили своим нелогичными цифрами.

Большое количество покупателей, которые пришли на главную городскую сельхозярмарку подтверждает, что она нужна горожанам, но особенность нынешней торговли – мало овощей и очереди к колбасным, сырным прилавкам и за яйцами. Как выяснилось, большинство жителей, опасаясь увеличения цен на продукты питания, решили купить все к празднику заранее.

«Вот, к Пасхе яйца взяла, - рассказал одна из покупательниц, представившаяся Натальей Кирилловной, - у нас в магазине они уже к «сотне подбираются. Здесь пока еще десяток за 70 рублей, поэтому взяла сразу три упаковки – девять десятков. До праздника уберу в холодильник, а то через пару месяцев и полтораста рублей могут стоить».
На ярмарке можно было купить яйца по цене от 70 до 80 рублей (в зависимости от производителя), но у всех прилавках была очередь, много было покупателей и за хлебом. У мясных рядов покупателей было особенно много – повышенным спросом сегодня пользовались сыры, колбасы, мясные деликатесы. Цена, по словам покупателей, была ниже, чем в среднем, по городу.

Цены на овощную продукцию существенно не изменились: морковь – 40 рублей за кг, свекла – 50 рублей, картофель от 40 рублей за килограмм, сладкий болгарский перец (желтый) стоил от 100 до 120 руб. за кило.

Что касается стоимости рыбной продукции, то традиция неожиданного повышения цены на один из сортов рыбы – сохраняется. Если на последних прошлогодних ярмарках непонятным образом резко «поднялась» в цене камбала и навага, то сегодня это была корюшка, которая выросла в цене почти на треть. Итак, стоимость корюшки-зубатка (подледного лова) с острова Русский, как было написано на ценнике, стоила 320 рублей за килограмм. В прошлом году она продавалась по 220 рублей.

Также значительно подорожала и камчатская нерка (штучной заморозки) – ее продавали по 630 рублей за кило (в прошлом году она стоила от 450 рублей за килограмм). Кета продавалась по 200 руб. до 235 руб. за кг, кижуч (без головы) – 390 руб,  нерка с головой – 450 руб.  за килограмм. Навага – от 90 до 100 рублей,  камбала – 160 рублей за кило. Голец – 156 руб. ,треска – 250 руб. за килограмм, сима – 234 рубля за кило, корюшка –(мелкая) 110 руб.

Филе кальмара можно было купить за 350 рублей, филе трески – 240 руб. за кило. Креветка  продавалась по 850 руб. за кг, чилим – 800 рублей за кило. Карась холодного копчения стоил 250 рублей за килограмм, сазан холодного  копчения 300 руб., судак, щука – по 350 рублей за кило, сом – 600 рублей за килограмм. Также в продаже была горбуша горячего копчения – 400 руб. сельдь горячего копчения – 180 рублей за килограмм.

На ярмарке  в достаточном количестве были представлены головы палтуса по цене  от 163 до 165 руб. за килограмм, но горожане искали «хвосты» палтуса, которых почему-то на прилавках не было.

Напомним, информагентство "Дейта" было первым, кто привлек внимание к ценообразованию в приморской столице и намерено делать это и в дальнейшем.


Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: