238817_biatlon.jpg

Мужская сборная России заняла четвертое место на этапе Кубка мира в Пхенчхане. Этот результат позволил россиянам гарантировать себе первое место в общем зачете. Об этом сообщает ИА «Дейта» со сылкой на РБК.

На предолимпийской неделе сборная России в эстафете финишировала четвертой, пропустив вперед команды Франции, Австрии и Норвегии. Первый этап гонки получился неудачным – Максим Цветков, который открывал эстафету, очень много проиграл лидерам. Однако затем Евгений Гараничеву, Антону Бабикову и Антону Шипулину удалось отыграть отставание и в итоге от третьего место россиян отделили 26 секунд.

«Сегодня отвратительно отработал. Не справился с темпом, который задали соперники – это было видно по стрельбе. Допустил ошибки обидные, немного завозился с тем, что вылетел патрон. На первом этапе есть ребята, которые пытаются убежать. Но я сам допустил ошибку. Было не лучшее самочувствие, не стоило пытаться догнать тех, кто убегает. Лучше было встать за спинами, отработать там», – сказал Цветков в эфире телеканала «Матч ТВ».

В общем зачете сборная России набрала 311 очков и оказалась недосягаемой для норвежцев и немцев, идущих вторыми и третьими. До конца Кубка мира осталось еще два этапа, однако эстафетная программа турнира уже закончилась.

В последний раз сборная России выиграла Малый хрустальный глобус в эстафетах два года назад. В прошлом сезоне команда финишировала на втором месте, уступив норвежцам.

В личном зачете победу себе уже обеспечил француз Мартен Фуркад, завоевавший Кубок мира в шестой раз подряд. Антон Шипулин идет вторым, опережая немца Симона Шемпа на 89 очков.

Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com