239357_zaplyv_invalid.jpg

В пятом заплыве через Амурский залив, который станет международным и пройдет по обновленным правилам, примут участие пловцы с ограниченными физическими возможностями. В эфире радио Медиаметрикс. Владивосток капитан команды от приморского отделения Всероссийского общества инвалидов, тренер-реабилитолог Татьяна Морозова рассказала корреспонденту ИА «Дейта», как проходят тренировки и какие сложности ждут спортсменов. Андрей Токарев, спортсмен, который примет участие в заплыве уже не в первый раз, поделился своей историей -  как внезапно изменилась его жизнь и он стал инвалидом-колясочником, как справлялся с этим и как пришел в спорт.

Напомним, заплыв через Амурский залив теперь носит статус  международного события, которое поддерживает администрация Приморского края. Amur Bay International Swim состоится 24 июня.  Дистанция заплыва - 12 километров (от мыса Песчаный до водной станции ТОФ), кроме того, впервые с этого года введена новая дополнительная дистанция 1 километр.

Предполагается, что в заплыве примут участие военнослужащие ТОФ, подводные охотники и квалифицированные пловцы-спортсмены и пловцы с ограниченными физическими возможностями.