239523_smartfon.jpg

В редакцию ИА Дейта обратились встревоженные приморцы, на чьи номера в WhatsApp пришла пугающая рассылка. 

В сообщении, призывающем к "максимальному репосту", говорится о некой "группе смерти" "Синий Кит", которая якобы намерена в ближайшие дни провести через соцсети акцию массового подросткового суицида.

За комментариями ИА Дейта обратилось в компетентные органы. 

Как сообщили в региональном УМВД, полиция не имеет к массовой рассылке сообщений родителям несовершеннолетних никакого отношения. При этом в органах внутренних дел признали, что проблема девиантного поведения детей и подростков существует. Полицейские рекомендовали родителям уделять внимание своим детям, интересоваться, с кем они общаются в реальной и виртуальной жизни, в каких группах в социальных сетях состоят. По словам официального представителя приморской полиции, детям необходимо объяснять, что неправильное поведение в Интернете может причинить вред не только им, но также их родным и близким.

В Следственном комитете ИА Дейта сообщили, что звонки о "массовой акции" и пугающей рассылке в ведомство уже поступали. "Ни одна официальная структура не имеет к этой рассылке никакого отношения, это просто не заслуживающий внимания спам с целью посеять панику", - подытожили в СУ СКР по Приморью.