239594_img_8519.jpg

Сопредседатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов рассказал, что в 2016 году Россию посетили примерно 1,3 млн китайских туристов. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на RNS.

«Цифры статистики подтверждают, что сегодня за последние годы мы находимся на самых высоких цифрах взаимного обмена. 1,2–1,3 млн китайцев посетили Россию в прошлом году ― рост на 40%», — сказал Титов на Российско-китайском туристическом форуме.

Он подчеркнул, что стимул для развития туризма создали экономические условия. Титов считает, что китайцем в России необходимо создавать все условия для шопинга, а также упрощать визовый режим.

По ожиданиям Ростуризма, потенциально турпоток из Китая в Россию может увеличиться до 5 млн, заявил замглавы ведомства Алексей Конюшков. 

«Сложно говорить о времени, но в принципе это достижимая цифра в ближайшие годы. Это очень интересно, что было такое высказано предположение, мы обязательно посмотрим, насколько это соответствует, и тоже сделаем свои выводы и предложения», — спрогнозировал Конюшков. Чиновник также отметил, что к повышению числа туристов надо готовиться заблаговременно.