239696_tankovyy-biatlon_vvo-_5_.jpg

В Хабаровском крае накануне состоялось открытие конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В первый день соревнований 7 экипажей, представляющих общевойсковые объединения, дислоцированные в Сахалинской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия, боролись за победу в «Индивидуальной гонке». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

По результатам выступлений будет составлен индивидуальный рейтинг выступлений каждого танкового экипажа, а также командный рейтинг выступлений взводов. Всего в мероприятии примут участие 15 лучших экипажей, по три от каждого общевойскового объединения Восточного военного округа.

/media/images/tankovyy-biatlon_vvo-_3_.width-550.jpg

«Индивидуальная гонка» проводится на маршруте протяженностью 14 километров и включает в себя естественные и искусственные препятствия, боевые дорожки и площадки для стрельбы.

/media/images/tankovyy-biatlon_vvo-_4_.width-550.jpg

Экипажи стартуют с интервалом 1-2 минуты. При этом на маршруте одновременно могут находиться не более трех танков. В ходе прохождения дистанции участники преодолевают эскарп, косогор, гребенку, огненную полосу, макет колейного моста, противотанковый ров с проходом, колейный проход в минно-взрывном заграждении, заснеженное поле./media/images/tankovyy-biatlon_vvo-_1_.width-550.jpg

Танкисты выполнят стрельбы из танковых пушек. На первом круге необходимо поразить три мишени на дальностях 1600, 1700 и 1800 метров. На второй круге выполняется из зенитного пулемета поразить мишень вертолета   на удалении 800-1000   метров 15 патронами.

/media/images/tankovyy-biatlon_vvo-_2_.width-550.jpg

На заключительном, третьем, круге участники соревнования проведут стрельбу из спаренного пулемета по мишени, обозначающей РПГ противника. На поражение у экипажа имеется 15 патронов, 5 из которых с трассирующими пулями.

Во второй день практической части соревнований в «Индивидуальной гонке» выступят 8 экипажей.

Фото: МО РФ