239858_img_3516.jpg

Больше 9 миллионов рублей выделено в этом году на господдержку по приобретению жилья молодым семьям. В основном это средства окружного бюджета – больше 7 миллионов рублей. Таким образом, с учетом денег, выделенных из федерального, окружного и муниципальных бюджетов, планируется предоставить социальную выплату 11 молодым семьям.

Как рассказала начальник управления экономики департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа Лилия Шадрина, поддержку получат молодые семьи, которые вошли в список претендентов на получение соцвыплат в 2017 году по Чукотскому автономному округу.

- Свидетельства получат четыре претендента из Чукотского района, столько же из окружной столицы и три семьи из Анадырского района ориентировочно во II квартале 2017 года. Срок реализации свидетельства составит семь месяцев с даты его выдачи. Молодые семьи могут направить деньги на оплату договора купли-продажи жилого помещения, первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного или для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, - сообщила Лилия Шадрина.

В прошлом году 15 молодых семей – участников Подпрограммы приобрели жилые помещения на территории Чукотки с использованием средств социальной выплаты на общую сумму больше 40 миллионов рублей общей площадью 937 м2. Средства социальной выплаты составили 24% от общей стоимости приобретенного жилья.

Напомним, в феврале 2016 года между Минстроем и правительством Чукотского автономного округа было заключено Соглашение о предоставлении и распределении субсидии из федерального средств на софинансирование расходных обязательств Чукотки на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья в рамках ФЦП «Жилище» на 2015 – 2020 годы». Таким образом, в 2017 году реализация подпрограммы «Содействие в обеспечении жильём молодых семей» Госпрограммы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» будет продолжена.

фото: ИА Дейта