239915_img_1317.jpg

С работой ГТРК «Бира» познакомились несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в Биробиджанской воспитательной колонии, сообщает ИА Дейта. 

Эти знания пригодятся подросткам в работе над созданием студии кабельного телевидения в собственной колонии.

Экскурсию провели замдиректора филиала ВГТРК ГТРК «Бира» Инна Никогда и шеф-редактор Сергей Брюзгин. Подростков познакомили со структурой регионального подразделения ВГТРК, работой корреспондентов, операторов, монтажеров. Осужденным довелось побывать в аппаратной, кабинетах журналистов и шеф-редакторов, монтажной и радио студиях, посидеть на месте ведущего телепрограммы и попытаться озвучить текст сюжета. Будущие работники телестудии, вещающей в Биробиджанской воспитательной колонии, узнали некоторые основные правила подготовки новостей.

Более подробно познакомить воспитанников с производством сюжетов, поведением в кадре и работе за ним, поиском интересных и востребованных тем профессионалы смогут в учреждении. В воспитательной колонии будут организованы занятия по обучению базовым умениям и навыкам работы в студии кабельного телевидения. Видеосюжеты и передачи, выпущенные несовершеннолетними осужденными, будут транслироваться только в колонии и в определенные часы.

«Создание данной студии положительно скажется на трудовой реабилитации подростков, поможет разнообразить досуг, раскрыть творческий потенциал задействованных воспитанников, - сообщил старший инспектор группы по воспитательной работы с осужденными УФСИН по ЕАО Дмитрий Пономарев. – Кроме того, администрации учреждения будет проще доводить до осужденных необходимую информацию, транслировать программы познавательного и патриотического характера».

Пилотные версии телепрограмм уже транслируются в учреждении.

фото: ГУ ФСИН по ЕАО

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: