239968_spasateli_tavrichanka7.jpg

Спасатели МЧС нашли и эвакуировали с озера Ханка водителя и пассажиров затонувшего автомобиля, всего же с начала марта более десятка машин ушли под лёд в Приморье. Об этом ИА Дейта сообщили во владивостокском филиале ДВРПСО МЧС России.

На озере Ханка затонул автомобиль, однако водитель и пассажиры успели выпрыгнуть из машины. Сообщение об этом в 08:48 поступило в поисково-спасательное подразделение Спасска-Дальнего. Через две минуты группа спасателей из трех человек выехала в район ЧС.

Прибыв на место в 10:20, спасатели обнаружили троих пострадавших – двух мужчин и женщину, оказали им первую помощь, согрели горячим чаем и теплыми вещами в своем автомобиле. В полудню пострадавших доставили в Спасск-Дальний.

Как отмечают спасатели, это далеко не первый случай. Несколько дней назад два автомобиля ушли под воду на озере Ханка - внедорожник и грузовик. А 8 и 9 марта в Приморье утонули семь автомобилей. 

В крае – потепление, выходить и, тем более, выезжать на лёд опасно! – предостерегают спасатели. Однако рыбаки игнорируют эти предупреждения.

Один из приморских любителей рисковать решил выехать на реку Партизанскую. Его машина практически сразу провалилась под лёд и затонула. Сам мужчина не пострадал, однако извлечь авто из воды ему не удалось. Чего ожидал рыбак, известно только ему – лёд на Партизанской уже начал вскрываться, во многих местах замёрзшую водную гладь пересекают большие разломы.

Другой инцидент произошёл в Шкотовском районе, на реке Петровка. Микроавтобус местного рыбака проломил лёд на реке и частично ушёл под воду.

«Не факт, что подобные происшествия научат чему-нибудь горе-рыбаков», - сетуют спасатели и продолжают дежурить и патрулировать на водных объектах.

Фото: ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО, ЧС