240110_mashina_dps.jpg

Водитель, направленно наехавший на ребенка в Ленинградской области, задержан сотрудниками органов внутренних дел, сообщает ИА Дейта. 

Сейчас автолюбителю Владимиру Б. предъявят обвинения, суд выберет ему меру пресечения. Однако проверке подвергнутся и действия сотрудников МВД: Следственному комитету предстоит выяснить, правомерно ли они отреагировали на поступившую информацию о травмированном ребенке.

"Необходимо отметить, что Бельский не явился к следователю добровольно и не признал свою вину, а скрылся с места наезда и обратился в СМИ, пытаясь обелить себя и опровергнуть запись камеры видеонаблюдения", - заявили в СКР.

Напомним, громкий инцидент, как уже сообщало ИА Дейта, произошел 9 марта. Дети играли у проезжей части, "расстреливая" из игрушечного автомата автомобили. Не самая умная, но абсолютно безобидная игра не понравилась водителю внедорожника, который, выехав на обочину, задел ребенка бампером. Выйдя из машины, Бельский силой заставил его встать на колени. Пострадавший госпитализирован с сотрясением мозга. Глава СКР Александр Бастрыкин взял расследования уголовного дела под личный контроль.

фото: ИА Дейта