240224_ochki.jpeg

В Приморье участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров, сообщает ИА "Дейта".

"В последнее время участились случаи мошенничества в отношении людей пожилого возраста.  Неизвестные лица представляются специалистами Пенсионного фонда России, запрашивают персональные данные граждан, включая фамилию, имя, отчество, данные СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи. Такие данные в дальнейшем могут быть незаконно использованы", - говорится в сообщении отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю. 

Нужно помнить, что СНИЛС, как и паспорт, используется в качестве идентификатора личности на портале государственных услуг, и поэтому он не должен предъявляться незнакомым лицам.

Отделение ПФР  по Приморскому краю призывает граждан  быть бдительными и помнить, что сотрудники Пенсионного фонда не приходят на дом. Любой  прием граждан осуществляется специалистами фонда только в клиентских службах.

Если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, Вы всегда можете позвонить в Пенсионный фонд (телефон - 8 (423)-249-86-00) и уточнить информацию о данном специалисте. По поводу всех сомнительных ситуаций  также следует обращаться в правоохранительные органы.

Фото: ИА Дейта