240243_dscn9435.jpg

Жители улиц Постышева и Гамарника на Второй речке Владивостока в панике. За последние две недели неустановленной бабусей здесь были отравлены три собаки, сообщает ИА «Дейта».

Все смерти четвероногих друзей человека, по мнению собаководов, произошли в результате отравления собак подобранной ими пищей с ядом в узкоограниченном междомовом секторе выгула собак всей округой в так называемом сквере у хрущовки на улице Постышева у дома 17.

Первой отравилась подобранным куском пиши любимица всей округи – шарпеиха Теззи. Как рассказал ИА «Дейта» ее хозяин, собака по раннеутренней традиции пробежки по скверу, отлучилась с его глаз буквально на несколько минут, которых, видимо, хватило для поедания отравленного угощения.

"Два дня собака мучалась, выла, откашливалась, а потом издохла, - сообщил изданию Александр. – Кому моя собака помешала – не пойму…".

В эти же дни в многоэтажке на Гамарника умерла отравленная пуделиха, у которой ветеринары определили несовместимое с жизнью отравление огромной порцией яда для грызунов. Щенку овчарки те же ветеринары намедни успели вовремя промыть желудок; он тоже  цапнул в рот  отравы.

Неоднократно в эти же дни прохожие и гуляющие здесь же ветераны района находили погибших птиц.

Как рассказал ИА «Дейта» здешний собаковод – хозяин добродушного маламута Жоры, несколько дней назад он выгуливал Жору рано утром и случайно увидел потенциального догхантера:

"Это была старушка, проживающая в одном из соседних домов по Постышева. Она живет на первом этаже, держит полдюжины кошек, и по весне активно облагораживает местные газоны и клумбы. Причем очень агрессивно ведет себя по отношению к проходящим мимо собакам, кои, по ее мнению, гадят в ее клумбы и гоняют  кошечек. Бабушка обходила свои будущие насаждения, и что-то закидывала из грязноватой брезентовой сумки под  кусты. Потом я случайно увидел на почве только что обследованного соседкой газона кусок дешевой колбасы, словно бы обваляный в панировке".

Напомним, случаи, подобные вышеприведенному, в Приморье не редкость.

Недавно во Владивостоке был осужден догхантер Кислицын, который кормил собак колбасой, в которую клал противотуберкулезные таблетки и противорвотный препарат, чтобы животные не могли выплюнуть отраву. Также известно, что молодой человек применял газовый баллончик в отношении хозяев некоторых животных, которые рисковали стать жертвами догхантера.

В августе 2014 года Кислицын, который неоднократно задерживался полицейскими по подозрению в жестоком обращении с животными, был пойман активистами зоозащитного движения практически с поличным. При задержании у догхантера нашли рюкзак с различными приспособлениями для убийства собак. Сотрудникам полиции Кислицын сразу же заявил, что истребление бродячих псов необходимо для безопасности горожан. На этом долгие месяцы строилась и основная линия защиты догхантера, которого суд обязал выплатить крупный штраф.

Фото ИА «Дейта»