240283_img_4696.jpg

Мировой суд Ханкайского района вынес приговор водителю транспортного средства, управляющему автомобилем в состоянии опьянения, об этом сообщает ИА «Дейта»

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль марки Toyota Corolla, водитель которого имел  признаки  алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, не выполнив законного требования сотрудников полиции.

Было установлено, что на момент совершения правонарушения молодой человек уже был лишен права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. Также мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Причастность обвиняемого к совершению преступления, предусмотренного статьей 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) была доказана.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год и 1 месяц с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, на 2 года 1 месяц подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

На вынесение приговора повлиял рецидив совершенных правонарушений, при этом обвиняемый ранее был судим за совершение умышленных преступлений и отбывал наказание в виде лишения свободы реально.

Фото: ИА «Дейта»