240307_img_20151201_174514.jpg

За низкие температуры в квартирах оштрафован на 50 тысяч рублей директор ООО «Уссуржилремстрой», об этом сообщает ИА «Дейта»

В государственной жилищной инспекции Приморского края рассказали, что в ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками ведомства выявлены факты ненадлежащего обслуживания многоквартирного дома.

«В квартирах дома №1 по улице Промышленной температура воздуха держится ниже положенных нормативов», – сообщили в ведомстве.

Было установлено, что обслуживающая организация не занималась должным обслуживанием внутридомовых сетей, что и привело к низким температурам в квартирах жильцов.

«В установленный срок нарушения температурного режима в доме не были устранены, поэтому краевая государственная жилищная инспекция обратилась в суд о признании директора ООО «Уссуржилремстрой в нарушении жилищного законодательства», пояснили в жилинспекции.

С начала 2017 года инспекцией в рамках жилищного надзора и лицензионного контроля проведено 50 проверок, по результатам которых составлено 54 протокола об административных правонарушениях.

Фото: ИА «Дейта»