240311_smironov.jpg

Во Владивостоке проходят рейдов судебных приставов c использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

В среду судебные приставы дежурили на центральной площади Владивостока. Их внимание привлекали автомобили, владельцы которых не исполнили судебное решение либо не выплатили штрафы.

Рейды проходят с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», позволяющего считывать по регистрационному номеру данные о владельце автомобиля и сопоставлять их с базой данных исполнительных производств. После остановки машины и выяснения всех обстоятельств судебный пристав принимает решение о вручении требования о явке в районный отдел судебных приставов либо об аресте имущества.

Так, в ходе вчерашнего рейда на центральной площади едва не лишилась средства передвижения жительница Владивостока, задолжавшая физическому лицу более 400 тысяч рублей. Автомобиль подвергся описи и аресту и был оставлен на ответственное хранение должнице. Теперь у нее есть 10 дней для того, чтобы обжаловать действия судебного пристава либо погасить долг в полном объеме. В противном случае машина будет изъята и передана на реализацию.

Сегодня. 16 марта, рейд судебных приставов прошел на улице Русской во Владивостоке, где расположено несколько крупных торговых центров.

Данные мероприятия доказали свою эффективность и будут проводиться регулярно на территории всего Приморского края.

фото: УФССП по Приморью