240318_qtkeaq0sdl4.jpg

Комиссия Олимпийского комитета страны посетила город Хабаровск,  чтобы ознакомиться с городской спортивной инфраструктурой, об этом ИА"Дейта" сообщили в Министерстве физкультуры и спорта Хабаровского края.

Представители делегации посетили десять спортивных объектов, в том числе спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена", краевой центр развития хоккея, открытый плавательный бассейн и  другие. Они отметили хорошие условия для подготовки хоккейной сборной и команды по шорт-треку.

Кроме того высокую оценку получили спортивные объекты по летним видам спорта. Поэтому если международная федерация плавания решит, что соревнования летних Олимпийских игр 2020 года в Токио будут проводиться без крыши, то с большой долей вероятности сборы олимпийской команды России пройдут в хабаровском открытом плавательном бассейне. 

Как отметил заместитель министра физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов, "мы показали наиболее значимые и приспособленные к приему спортсменов такого уровня объекты. Сегодня в Хабаровском крае есть достойные условия для проведения учебно-тренировочных сборов по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку и керлингу. Это обусловлено тем, что у нас есть одни из лучших ледовых арен".

Напомним, ближайшие зимние Олимпийские Игры пройдут в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане. Через два года столицей летней Олимпиады станет Токио, а в 2022 году зимние Игры проведет Пекин.

Фото: ИА «Дейта»