240364_sobaka_v_snegu.jpg

Вчера на двух жительниц Южно-Сахалинска упала глыба льда с крыши дома по улице Крюкова. Прокуратура города  начала проверку инцидента, в ведомстве устанавливают обстоятельства происшествия, степень вреда здоровью. Об этом сообщает ИА «Дейта»

"По ее результатам будет дана оценка ответственности виновных должностных лиц и, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования", - уточняется в сообщении надзорного органа.

По информации мэрии, пострадавшие были доставлены в медучреждения с травмами различной степени тяжести, одна из них прооперирована. Ситуацию взял под личный контроль мэр Сергей Надсадин. Чиновники пообещали помочь женщинам в лечении, уточняет «Российская газета».

"Некачественная уборка крыши стала причиной трагедии. Известно, что дом находится на обслуживании УК ООО "Старый дом ЖЭУ-5". По сообщению руководства компании, снег с крыши здания убирался накануне с использованием автовышки. Территория была огорожена защитными лентами. Но, как отмечают в УК, не удалось очистить крышу полностью. В настоящее время в администрации города выясняются  все обстоятельства произошедшего", - сообщили изданию в администрации Южно-Сахалинска.

Фото: ИА "Дейта"