240368_p3100022_m.jpg

Девятый открытый турнир среди школьников памяти Народного учителя СССР Николая Николаевича Дубинина собрал 53 участника из Владивостока, Артема, Уссурийска и поселка Новошахтинский. Турнир приняла Школа-интернат для одаренных детей на Чапаева, 5, которой Николай Николаевич посвятил большую часть жизни. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Шахматной федерации Владивостока.

По регламенту проведения соревнований юноши и девушки играли вместе, и 15-летняя Алена Гармаш (Владивосток) опередила всех юношей и стала абсолютной победительницей турнира. 9,5 очков из 11 и ни одного поражения. На пол-очка меньше – 9 из 11 – принесло Владимиру Шпакову из Артема первое место среди юношей. Далее расположились владивостокцы  Николай Белков (8,5 очков) и Борис Романчук (8 очков). Второе место среди девушек присуждено Ксении Хорунжевой, а третьей стала Анастасия Юркина (обе – Владивосток).

Турнир был организован, как всегда, на высоком уровне Общественным благотворительным фондом Н.Н.Дубинина (председатель – Семенов Валерий Яковлевич, много лет проработавший в школе-интернате с Николаем Дубининым), Шахматной Федерацией города Владивостока и Школой-интернатом для одаренных детей имени Н.Н.Дубинина.

Отлично организованная программа открытия и закрытия, бесплатная выпечка с чаем, а также отсутствие стартовых взносов, и в целом теплая и душевная обстановка – вот что традиционно отличает данное мероприятие от других. 

Победители турнира получили денежные призы, а также шахматистов ждал на закрытии сюрприз от Музея занимательных наук Энштейна, который выделил всем участникам соревнований бесплатные пригласительные билеты в музей.

Фото: Шахматная федерация Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: