240374_img_5081.jpg

Минвостокразвития рассчитывает увеличить площадь земель для выдачи "дальневосточного гектара". Как стало известно ИА Дейта, необходимый законопроект уже подготовили, Госдума  рассмотрит его в весеннюю сессию.

"У нас стоит задача существенно увеличить эту площадь с целью оптимизации процесса выбора гражданами земли", - сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Сейчас общая площадь земель для предоставления в безвозмездное пользование гражданам РФ составляет 140 миллионов га. Заявок на получение "дальневосточного гектара" подано 74 тысячи. Однако сейчас существует 25 оснований для исключения участка из состава земель, которые могут быть предоставлены заявителям. Это не устраивает министров.

"Мы оптимизируем эти площади с целью предоставления гражданам большего количества земли для выбора ими "дальневосточного гектара. Минвостокразвития вместе с Минприроды подготовило изменения в федеральный закон, и мы рассчитываем уже в весеннюю сессию принять этот федеральный закон, который позволит расширить территории для предоставления "дальневосточного гектара", - сообщил Сергей Качаев.

фото: ИА Дейта