240390_son.jpg

Сны жителей Приморья имеют ярко выраженный местный колорит, сообщает ИА «Дейта».

«Каждую неделю пользователи Яндекса задают более полумиллиона запросов о толковании снов. Аналитики Яндекса проанализировали все запросы со словами «К чему снится» и выяснили, что видят во сне жители Приморского края», - говорится в сообщении компании.

В каждом регионе есть свои характерные сны — те, о которых пользователи Яндекса спрашивают чаще, чем в среднем по России. В Приморском крае это сны про тигров с тигрятами, цунами и море. Среди популярных запросов приморцев – «К чему снится бой медведя и тигра», «К чему снится цунами и наводнение», «К чему снится попытка угона автомобиля», «К чему снится большой (огромный) леопард».

В числе десяти самых популярных слов из запросов про сны в Приморском крае – «человек, змея, ребёнок, умирать, парень, живой, рыба, вода, зуб, бывший».

Сны очень разнообразны: в запросах описываются сотни сюжетов, предметов и событий, причём с различными деталями и подробностями. Для двухсот самых популярных слов Яндекс определил «соседей» — те слова, которые часто встречаются в запросах вместе с ними. Например, змеи в снах обычно кусаются, рыба — живая, окно снится вместе с домом, а зеркало разбивается. 

Фото: ИА «Дейта»