240418_bal.jpg

Недавние учения КНДР по отработке ракетного удара по американским базам в Японии не прошли незамеченными. Япония провела в префектуре Акита на севере главного острова страны Хонсю ответные учения, которые были призваны отработать действия гражданской обороны в случае северокорейской ядерной атаки.

По сценарию был произведен виртуальный пуск баллистических ракет, после чего власти провели эвакуацию ставшего мишенью района. Во время учений местные жители покинули дома и улицы, укрывшись в подвалах школ и общественных зданий.

Северная префектура Акита - частая мишень баллистических ракет КНДР. Так, в 2009 году одна из них перелетела в этом районе через Японию и упала в нейтральных водах Тихого океана. 6 марта Пхеньян запустил в сторону японского севера четыре баллистические ракеты средней дальности. Три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. Наиболее близкое попадание было в 200 км от побережья страны.

Как сообщало ИА Дейта, в 2016 году КНДР провела два ядерных испытания и более 20 пусков баллистических ракет. Ранее были обнародованы кадры с возможными испытаниями водородной бомбы.

фото: МО РФ