240429_rabochaya-gruppa-22.jpg

Названы победители конкурса «Молодежь против коррупции» и намечены дальнейшие шаги, сообщает ИА Дейта.

Заседание рабочей группы проекта партии «Единая Россия» прошло 17 марта во Владивостоке. Оно прошло при участии члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой, находящейся с рабочим визитом в крае.

В приветственном слове сенатор отметила успехи, достигнутые проектом совместно с региональными властями, образовательными учреждениями и общественниками.

"Оценивая итоги деятельности "Молодежного антикоррупционного проекта" под руководством Александра Щербакова, могу сказать, что в рамках работы МАП сделано очень многое. Активно проводятся мероприятия, встречи с молодежью, организована работа юридических клиник", - рассказала Людмила Талабаева.

Руководитель проекта Александр Щербаков рассказал о работе, поблагодарив всех, кто в ней участвовал.

«Чтобы узнать мнение молодежи, мы выбрали формат анкетирования среди школ. Кроме того, с декабря 2016 года был запущен конкурс среди старшеклассников на лучший антикоррупционный проект», - пояснил он.

Александр Щербаков отметил, что активную молодежь будут не только привлекать к работе по проекту, но и поощрять специальной системой грантов.

Руководитель проекта рассказал, что в декабре 2016 года был подписан двусторонний договор с приморским отделением партии «Единая Россия» и с региональным отделением "Ассоциации юристов РФ", в рамках которого организована работа юридических клиник в Приморье. На протяжении нескольких месяцев работы в таких юридических клиниках студенты проходят специальные практики и получают необходимые навыки. 

«Недавно наш проект стал выходить за пределы Владивостока – уже прошли презентации в Дальнереченске и Черниговке. Во время поездок по краю мы также проводим открытые уроки о вреде коррупции с учениками местных школ и прием граждан в юридических клиниках. Замечу, что население провинциальных городов также активно участвует в нашей деятельности, и за время нашей работы по проекту мы уже можем делать предварительные выводы о пользе партийного проекта», - сказал Александр Щербаков.

Завершил собрание руководитель «Молодой гвардии» Кирилл Лагунов, который рассказал, что одна из главных целей организации – объяснить молодежи, что такое антикоррупционный проект и какую роль в нем играет партия «Единая Россия».

«Партия открыта для новых инициатив и идей. На фоне бурных дискуссий проявляется интерес молодых людей к проекту", - сказал Кирилл Лагунов. 

В ходе заседания рабочей группы были подведены итоги антикоррупционного конкурса «Молодежь против коррупции».

Первое место в номинации «Будущее без коррупции» занял Даниил Купреев. Светлана Ерофеева победила в номинации «Коррупции бой», а Мария Расулова стала первой в номинации "Молодежь против коррупции".

Благодарности за подписью вице-губернатора Приморья Геннадия Сыромятнова и ценные призы ребятам вручили Людмила Талабаева и Александр Щербаков.

фото: приморское отделение Единой России