240436_img_0994.jpg

На заседании регионального политического совета (РПС) партии «Единая Россия», которое прошло 16 марта во Владивостоке, приморские единороссы обсудили подготовку к предварительному голосованию, сообщает ИА «Дейта».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов напомнил, что в Приморском крае продолжается кампания по выдвижению участников предварительного голосования. На данный момент в списке на выдвижение участников праймериз по городу Владивостоку 22 человека, 20 из них уже прошли процедуру регистрации.

«В ближайшее время мы приступаем к определению избирательных участков. Их должно быть не менее 20 процентов от общего количества УИК. Эту работу мы должны провести до второго апреля, а до 12 апреля сформировать участковые счетные комиссии в количестве от трех до пяти человек. Подача заявления и пакета документов для участия в праймериз может осуществляться до 27 апреля», - отметил Валентин Шуматов.

Он также напомнил присутствующим, что Единый день предварительного голосования назначен на 28 мая. Во Владивостоке он пройдет по первой, самой открытой модели, голосования, на остальных территориях - по третьей модели.

«Партии «Единая Россия» необходимо провести предвыборную кампанию открыто, чисто и конкурентно. Будем помнить, что выборы в органы местного самоуправления в 2017 году предшествуют выборам президента в 2018», - подчеркнул Валентин Шуматов, обращаясь к членам РПС.

В ходе заседания, также, путем голосования была сформирована рабочая группа по подготовке проекта предвыборной программы Приморского регионального отделения партии для участия в выборах в Думу Владивостока. Ее председателем был избран первый заместитель регионального партсекретаря Андрей Брик.

Фото: Приморское региональное отделение партии «Единая Россия»