240463_bespilotnik_s_2_.jpg

Управление МЧС России по Амурской области получило беспилотные летательные аппараты для мониторинга паводков, лесных пожаров и поиска людей, об этом ИА"Дейта" сообщили в спасательном ведомстве. 

По словам начальника областного ГУ МЧС России Матвея Гибадулина, "специалисты в подразделениях, в которые будут направлены беспилотные летательные аппараты, уже прошли обучение и специальную подготовку на базе Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России".

Вес дрона "Phantom 3" - около 1,3 килограмма, заряда батареи хватает на 23 минуты непрерывного полета. Цифровая система видеонаблюдения  поддерживает связь с дроном на расстоянии до двух километров, получать "живую картинку" с него и транслировать ее в прямом эфире.

Камера квадрокоптера настраивается с помощью специальной программы с любого мобильного устройства прямо во время полета. Устройство снимает ролики с частотой до 60 кадров в секунду. Камера способна делать 12-мегапиксельные фотоснимки.

Квадрокоптер "Inspire" - представитель новой серия беспилотных летательных аппаратов. Его опоры способны подниматься вверх и не загораживать обзор для камеры. Кроме камеры он оборудован тепловизором, который позволит проводить поисковые работы в темное время суток и в труднодоступной местности.

Фото: МО РФ.