240484_image_21_01_16_15_52.jpeg

Страховые компании продвинули в закон об ОСАГО поправку, из-за которой только двухлетние автомобили смогут ремонтироваться у официальных дилеров по направлению от страховой компании после ДТП, сообщает ИА "Дейта".

Все остальные машины будут обслуживаться в неавторизованных сервисах, при том, что большинство автокомпаний дает трехлетнюю заводскую гарантию на новые машины. То есть данное нововведение гарантирует человеку только одно - большие проблемы при наступлении страхового случая.

В случае ДТП выбирать автосервисы для кузовного ремонта россияне будут  только из того списка, который предоставит страховщик. Если автомобиль не старше двух лет, то его направят к официальному дилеру, но не к тому, который продал этот автомобиль, а к тому, с которым у страховой компании есть договор о сотрудничестве.

Автомобилисты, которые попадут в ДТП на третий ( четвертый, пятый) год, гарантию автокомпании потеряют. Вне зоны риска потери гарантии, по данным издания, оказались только BMW, Mercedes-Benz, Mini, Renault, Skoda, Smart и Volkswagen.

Фото: ИА «Дейта»