240480_img_5448.jpg

Пенсионерку из Красноярска суд обязал выплатить компенсацию в 400 тысяч рублей авиакомпании за дебош на борту самолета, об этом ИА "Дейта" сообщили в персс-службе краевого суда.

Инцидент произошел в самолете авиакомпании Azur Air, вылетевшем в Бангкок. Уже в воздухе нетрезвая 62-летняя пассажирка начала бегать по салону, ругаться и драться с бортпроводниками, которые пытались усадить ее в кресло. Успокоить женщину не удалось и командир корабля принял решение прервать полет, вернувшись в Красноярск. По информации авиакомпании, на борту в этот момент находились 183 пассажира, 28 из них - дети. Рейс удалось вновь отправить только через семь часов.

Как рассказала сама женщина, после вылета она не смогла найти свою сумку с деньгами и документами и начала требовать от бортпроводников найти ее имущество. Но те игнорировали просьбы, что ее и разозлило. 

Перевозчик обратился в суд с требованием компенсировать понесенные потери на сумму 635,4 тысячи рублей - это расходы на топливо, стоимость обслуживания самолета в аэропорту, питание пассажиров и экипажа в период ожидания вылета. Суд Красноярска полностью удовлетворил исковые требования. Кроме того, в отношении пенсионерки было возбудили  уголовное дело за побои бортпроводникам.

Затребованную перевозчиком сумму женщина сочла слишком высокой и обжаловала решение в красноярском краевом суде. Она указала, что, будучи пенсионером, выплатить такие деньги не в состоянии. В итоге суд учел этот довод и снизил размеры требований.

Фото: ИА «Дейта»