240470_dollary.jpeg

Официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 20 марта снижены, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные Банка России.

Официальный курс евро опустился на 12 копеек - до 62,37 рубля, курс доллара на 31 копейку - до 57,93 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, уменьшилась по сравнению с показателем на пятницу на 22,3 копейки, до 59,93 рубля.

Член Совета директоров компании "Финэкспертиза" Агван Микаелян отмечает, что

сегодня официальный курс рубля будет следовать за немного укрепившейся нефтью, соответственно, можно ожидать его небольшого роста по отношению к доллару и евро.

При этом, по словам эксперта, до 2-3 мая, даты, когда будет очередное заседание ФРС, на котором может быть принято решение о ставке, за курсом рубля можно практически не следить. Хотя, с другой стороны, есть три фактора, которые до этой даты будут все-таки оказывать некоторое влияние на национальную валюту.

Первый - наступление в ближайшее время налогового периода, который всегда укрепляет рубль. Второй - данные по стоимости нефти. И третий фактор - самый крупный игрок на валютном рынке - государство, которое делает валютные интервенции.

И все же до мая в целом аналитик не ожидает глобальных скачков, скорее всего, они будут в размере рубль - полтора к доллару. 

Фото: ИА «Дейта»