240515_img_20170318_wa0002-_1_.jpg

В Сахалинской области, как и по всему Дальнему Востоку, изымают из продажи жевательную резинку «Five. Правда или действие», сообщили ИА Дейта в региональном правительстве. Напомним, ранее информагентство сообщало, что неоднозначный товар убирают с прилавков и в других дальневосточных регионах.

Причиной принятых региональным министерством торговли и продовольствия мер стали обращения граждан, обнаруживших на обертках этой продукции призывы сомнительного содержания, которые могут привести к опасному поведению детей и подростков.

В частности, в них содержатся задания: улыбнуться незнакомцу, забраться на самую высокую точку в общественном месте и сделать селфи. Детям и подросткам, а именно они являются основными потребителями жевательной резинки, также предлагается задуматься о том, что нужно обязательно сделать перед смертью. По имеющимся сведениям, производитель резинки - компания Wrigley, входящая в Mars Inc., - уже изымает из продажи партию своей продукции с неоднозначной промоакцией. 

По данным областного министерства торговли и продовольствия, всего в островной регион поступило 92 ящика жевательной резинки «Five. Правда или действие» или 16560 пачек. Организован возврат товара. В настоящее время на опечатанном складе официального дистрибьютора в Сахалинской области под замком находятся 15389 пачек резинки.

- Таким образом, всего в регионе реализовано населению или находится где-то в продаже 1171 пачка, - сообщила глава министерства торговли и продовольствия Инна Павленко. – Налажено оповещение всех торгующих организаций о том, куда они могут обратиться, чтобы вернуть жевательную резинку. Взамен они получат деньги или другой качественный товар. Официальный дистрибьютор с этой целью организовал для торгующих организаций горячую линию по номеру: 8-924-281-58-84.

В свою очередь УМВД России по Сахалинской области проводит проверки, чтобы выявить факты продажи жевательной резинки. Сотрудники полиции изъяли 84 упаковки.

фото: правительство Сахалинской области