240543_image_3_.jpg

В Приморье прокуратура добилась возмещения многомиллионного ущерба, причиненного браконьером, сообщает ИА Дейта. 

Постановлением Партизанского суда установлена виновность местного жителя в незаконной охоте на краснокнижных животных. 

Так, с июня 2011 года по апрель 2012 года в охотничьих угодьях Лазовского и Партизанского районов гр-н Р. с сообщниками отстреливали птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена.

В результате погибли животные, среди которых были шесть особей амурского тигра, гималайские и бурые медведи и др., чем причинен ущерб животному миру в размере свыше 9 млн рублей. Продукцию незаконной охоты обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов в рефрижераторных контейнерах в Находке.

Учитывая это, прокурор Находки обратился в суд с иском к охотнику о возмещении вреда, причиненного незаконной охотой. Определением судебной коллегии Приморского краевого суда требования прокурора полностью удовлетворены. Вопросы фактического исполнения судебного решения находились на контроле прокуратуры Находки. 

Сейчас исполнительное производство, возбужденное отделом судебных приставов-исполнителей по Находке по иску прокурора города о возмещении ущерба, причиненного преступлением животному миру, окончено в связи с его фактическим исполнением.  Должник полностью оплатил ущерб в 9 млн 351 тыс. рублей.