240545_tunda.17.03.17.jpg

Более сотни штрафов ГИБДД оплатил москвич за амурчанку, чтобы снять запрет на регистрационные действия с дорогостоящего автомобиля, купленного у нее в Москве. Об этом ИА Дейта сообщили в УФССП по Амурской области.

В ОСП по Тындинскому району на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданки Р. по взысканию с нее 113 штрафов ГИБДД на общую сумму 121 тыс. рублей. Долги молодая женщина начала копить с декабря 2015 года, причем исполнительные листы поступали в Тынду, в основном, из западных регионов страны.

В ходе исполнительных действий удалось установить, что на злостную нарушительницу ПДД зарегистрированы три автомобиля, а сама она по месту прописки не проживает. Чтобы установить место нахождение должницы судебные приставы объявили ее в розыск, а также вынесли постановления о запрете на регистрационные действия с транспортом. Любительница быстрой езды была найдена в Москве. Кроме того, удалось узнать, что один из автомобилей – «BMW X6» – должница продала. Новый владелец внедорожника не подозревал, что у него могут возникнуть проблемы с регистрацией машины. У москвича не получилось призвать к ответственности «предприимчивую» северянку и ему пришлось полностью погасить за нее всю задолженность.

15 марта на депозитный счет ОСП по Тындинскому району поступили денежные средства в сумме 121 тыс. рублей, а на следующий день судебный пристав-исполнитель снял запрет на регистрационные действия с автотранспортом. Сводное исполнительные производство окончено фактическим исполнением.

Чтобы избежать подобных неприятностей судебные приставы настоятельно рекомендует гражданам перед тем, как приобретать имущество, узнавать о наличии задолженности физических и юридических лиц на официальном сайте ФССП России, используя онлайн - сервис «Банк данных исполнительных производств».

фото: УФССП по Амурской области