240555_putin_smile.jpg

Перед 2008 годом, когда решалось, каким образом будет решена проблема "третьего срока", Владимиру Владимировичу предлагали и более экзотические варианты, напоминает ИА Дейта.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Владимир Путин должен быть пожизненным президентом, сообщает ИА Дейта. 

Журналисты попросили его пояснить недавнее заявление про монархию. Аксенов сказал, что телепередача шла два часа и для того, чтобы какую-то логическую цепочку выстроить, надо было посмотреть сначала всю программу. По словам главы Крыма, разговор шел не о смене конституционного строя, а о полномочиях лидера.

«Я приводил определенные аналогии о том, что, к примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович при Советском Союзе руководил процессом, я уверен, что Союз бы не распался. Если бы в царской России на тот момент был человек такого характера — умный, решительный, который болеет за страну, тоже могли бы произойти определенные позитивные вещи», — отметил политик.

14 марта Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский» заявил: «Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности». «Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», — добавил он, подчеркнув, что «сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

фото: пресс-служба Кремля