240556_atomnaya_bomba_yaponiya_khirosima.jpg

Любое ракетное испытание Северной Кореи мгновенно вызывает мировое осуждение, при этом США, как оказалось, не исключают, что ядерное оружие появится и у Южной Кореи, и у Японии, которой по итогам Второй мировой вообще запрещено иметь армию, отмечает ИА Дейта.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался исключить возможность появления ядерного оружия у Японии и Южной Кореи в ответ на растущую угрозу со стороны КНДР. Такое заявление дипломат сделал в эксклюзивном интервью Fox News 17 марта.

«Мы обмениваемся мнениями. Ни один вариант пока не убран со стола», — сказал Тиллерсон, отвечая на вопрос журналиста о том, готов ли он исключить нуклеаризацию Корейского полуострова.

Комментируя свое высказывание в интервью изданию Independent Journal Review, дипломат подчеркнул, что будущее предсказать невозможно. «Это значит у всех в регионе должно быть четкое понимание того, что обстоятельства могут развиваться по такому пути, что из соображений взаимного сдерживания нам, возможно, придется об этом подумать», — заключил глава Госдепа.