240580_tof_memorial_550.jpg

Сегодня во всех соединениях и частях подводных сил  Тихоокеанского флота состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню моряка-подводника Российского флота.

По традиции они начались в 8.00 по местному времени с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на подводных лодках и построения личного состава подводных сил Тихоокеанского флота, на которых были зачитаны праздничные приказы.

Первой день моряка-подводника отметила Камчатка. На центральной площади города Вилючинска состоялся торжественный митинг. Командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш поздравил личный состав с праздником, пожелал здоровья и успехов в ратном труде, вручил ценные подарки и награды лучшим военнослужащим.

Во Владивостоке на Корабельной набережной прошла торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота». После марша роты Почетного караула и оркестра штаба флота участники мероприятия почтили память моряков-подводников у мемориала «Подводная лодка С-56», памятного знака «Пионерам подводного плавания на Тихом океане» и стелы «Город воинской славы».

Фото: МО РФ