240587_kulak.jpg

Инспектор Дальневосточного морского заповедника был избит при попытке пресечь незаконную охоту в охранной зоне заповедника. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Как сообщил инспектор отдела охраны заповедника Игорь Бондарчук, сегодня его коллега, Николай С. Был избит неизвестными, которые охотились в охранной зоне заповедника в районе острова Фальшивый. Инспектор заметил группу из шести человек, которые занимались охотой на пернатую дичь в охранной зоне заповедника. Зная, что сезон весенней охоты еще не открыт, инспектор потребовал прекратить незаконную охоту, однако получил отказ в грубой форм . Дальнейший конфликт перерос в драку, точнее, в избиение инспектора несколькими браконьерами. Свидетелями избиения стала группа туристов.

После того, как нападавшие уехали, инспектор связался со своими коллегами, и они вместе обратились в полицию. Сотрудники отдела внутренних дел по Хасанскому району прибыли на место происшествия, собрали вещественные доказательства, включая стреляные гильзы от охотничьих ружей, и приняли заявление от потерпевшего.

- Отмечу, что инцидент произошел не на территории заповедника, а на прилегающей к ней охранной зоне, - уточнил Бондарчук. – Любительская охота в охранной зоне разрешена, но только во время официального охотничьего сезона. Так что требования инспектора были законными, не говоря уже о том, что избиение является уголовно-наказуемым деянием. Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства дела и личности нападавших.

Фото: ИА «Дейта»