240617_udygeytsy.jpg

Начальник УМВД России по Приморскому краю  посетил с рабочим визитом  Пожарский район.  Николай Афанасьев  провел встречу с  представителями  коренных  малочисленных народов, сообщает ИА «Дейта».

«В селе Красный Яр сотрудники приморской полиции посетили этнографический музей, где экскурсоводы рассказали историю своего народа. В древние времена удэгейцы и нанайцы жили небольшими поселениями в примитивных жилищах. Со временем на месте стойбищ в верховьях Бикина выросли посёлки, которые стали местом постоянного проживания ранее кочевого народа. Представители национальной культуры сохранили традиционные ремёсла и жизненный уклад удэгейцев, нанайцев и орочей. Большую роль в жизнеобеспечении поселения играет община коренных малочисленных народов «Тигр». В этнокультурном центре общины работают швейная мастерская, цех народных промыслов, гостиница, сувенирная лавка и музей», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю. 

Отдельная экспозиция отведена истории участия жителей Красного Яра в войне с фашистской Германией: 109 мужчин из этого небольшого села защищали Родину в годы Великой Отечественной войны.  Их подвиги здесь помнят и чтят, а историю жизни бережно хранят и передают из поколения в поколение.

«С начальником УМВД России по Приморскому краю встретились жители сел Красный Яр, Ясенёвое и Соболиное, представители правоохранительных органов, исполнительной и законодательной власти, общественности, предприятий и организаций, национального парка «Бикин», - говорится в сообщении.

«Бикин», или «Русская Амазонка» - крупнейшая особо охраняемая территория юга Дальнего Востока размером свыше 1,16 миллиона гектаров. При этом большая часть земли отводится для традиционных занятий коренных народов края. Здесь обитает 51 вид млекопитающих, 194 вида птиц, семь видов амфибий, 10 видов рептилий, а также 26 видов рыб. На территории парка обитают как минимум 30 особей амурского тигра, занесенного в Красную книгу

«Генерал Афанасьев обсудил с представителями родовой общины и руководством нацпарка вопросы, касающиеся деятельности органов внутренних дел, а также сохранения уникальной природы и поддержки среды обитания, традиционного образа жизни и природопользования коренных малочисленных народов», - говорится в сообщении.

Глава УМВД подчеркнул, что в работе по предупреждению преступлений и правонарушений неоценимую помощь сотрудникам полиции оказывают члены добровольных народных дружин. Гражданам, вступившим в ряды добровольных помощников полиции, Николай Афанасьев вручил сувениры и удостоверения членов ДНД.

Фото: ИА «Дейта»