240628_thumb_131941_news_xl_crop.jpeg

Депутат Александр Приходько голодал 21 день, требуя встречи с президентом Путиным, однако из-за плохого самочувствия ему пришлось вернуться к приему пищи, сообщает ИА «Дейта».

- Голодовку приостановил на 22 день, в понедельник утром в связи с тем, что в воскресенье мне потребовалась помощь медиков, а родные из опасений за мои жизнь и здоровье потребовали от меня прекратить голодовку, - сообщил депутат в интервью ИА «Дейта». - За 21 день голодовки я потерял не только 17 кг веса, но и здоровье, для восстановления которого перед выходом на рабочее место мне теперь потребуется много сил и средств. Полноценно принимать пищу у меня пока не получается, сильные позывы к рвоте. Удается лишь испить сладкого компота, по полстакана за раз…

Напомним, что о своем намерении голодать Александр Приходько объявил 27 февраля, сообщив, что его голодовка продлится до тех пор, пока президент России Владимир Путин не даст задание разобраться с уголовным делом, которое было возбуждено Следственным комитетом против депутата еще в 2015 году.

Фото: Александр Приходько