240667_fv6c.jpg

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ, экс-сенатор Константин Добрынин едет во Владивосток для защиты арестованного по подозрению в мошенничестве Ильи Митькина-Спокойнова, сообщает ИА «Дейта».

По информации ИА «Дейта», приезд во Владивосток известного российского адвоката с группой помощников ожидается на этой неделе.

Напомним: как говорят, давний знакомец Спокойнова по совместной работе в Архангельске в начале 2000-ых Константин Добрынин с марта 2012 года по сентябрь 2015 года являлся членом Совета Федерации ФС от Архангельской области, работал в СФ заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. С сентября 2015 года — статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов, заместитель президента Федеральной палаты адвокатов РФ, старший партнёр коллегии адвокатов «Pen & Paper» и имеет бизнес, связанный с недвижимостью.

Стал известен публичной критикой планов ужесточения российских законов: в том числе запрета Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закона о так называемом «праве на забвение» в интернете, закона Димы Яковлева о запрете усыновления российских детей гражданами США, а также законопроекта Ирины Яровой о запрете критики действий войск антигитлеровской коалиции. В конце июня 2015 года заявил о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам.

По инициативе Добрынина был принят Федеральный закон о праве задержанного на один телефонный звонок не позднее трех часов с момента доставления его в орган дознания или, как его называют журналисты, русская версия американского «правила Миранды».

Стал одним из авторов широко поддержанного автолюбителями закона об использовании аудио- и видеозаписей, в том числе данных с видеорегистраторов в качестве доказательств в административном процессе. Подверг резкой критике министра культуры Мединского, публично заявив, что ему стоит подумать о смене профессии в связи с замечанием главы Минкульта руководителю Госархива Сергею Мироненко, назвавшего мифом подвиг 28 панфиловцев.

Напомним, что Спокойнов-Митькин - возможно, будущий подзащитный видного адвоката, как говорят, владелец рекламного агентства «Эддисон», а также уже закрывшихся кафе «Папарацци» и «Пустота» во Владивостоке, стал широко известен общественности России во время работы на Алтае, где он впервые показался летом 2004 года. Выступая у здания Алтайской краевой администрации, он назвал себя неофициальным советником Михаила Сергеевича Евдокимова Ильёй Митькиным. Минут через пять он отрекомендовался уже как Илья Спокойнов. Иногда в Барнауле он представлялся Миськиным.

После гибели Евдокимова Митькин в 2005 году переместился в Приморье, где вёл пиар-кампанию кандидата от единороссов  Дмитрия Фотьянова на выборах мэра Дальнегорска. Фотьянов выборы выиграл, но вскоре выяснилось, что победил он за счёт подкупа избирателей.

Затем Митькин перебрался в Архангельскую область, где вёл региональное отделение «Единой России» на выборах в Облсобрание.

В 2012 году Митькин вторично вернулся в Приморье, где работал советником губернатора и руководителем ХК «Адмирал».

В начале ноября 2016 года гендиректор «Адмирала» приступил к работе в Госдуме советником заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова, которому Спокойнов вроде бы помогал на выборах. 

фото: Правда Севера